Brot backen

Dieses Thema ist nur an Tagen nach einem Aktionstag mit Brotbacken möglich, da der Backofen schon vorgeheizt ist. Rechtzeitige Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Termine 2018 jeweils 8.30 Uhr und 10.30 Uhr

20.02., 21.02. /

27.03. Nur 10.30 Uhr als Osterferien-Aktion!  / 

24.04., 25.04. / 29.05., 30.05. /

21.08., 22.08. / 25.09., 26.09. /

16.10., 17.10. / 13.11., 14.11.

 

Den Kindern wird kurz das Leben in einem Bauernhaus und der Werdegang vom Korn zum Brot vermittelt (Schwerpunkt ist das Brotbacken). Getreidesorten und verschiedene Mehlsorten werden erklärt und gezeigt. Es wird in einer gemütlichen Runde über die Geräte, wie den Dreschflegel, die Wurfschaufel und über die Zutaten für ein Brot, gesprochen. Anschließend kneten die Kinder den Brotteig, formen die Brotlaibe und erleben den Ablauf des Backens in einem Steinbackofen. Geeignet für alle Gruppen ab 15 Personen

Backofen und Backhaus:
Erklärungen über das Anheizen und das Einschieben der Brote.

Egal ob Kinder oder Erwachsene, jeder aus der Gruppe kann sein Brot mit nach Hause nehmen.

Alter:
Dauer:
Kosten:
ab Kindergartenalter
2,0 Stunden
3,50 € pro Kind